jueves, 19 de julio de 2012

ENDULZATE CON CHINCHA

·      FREJOL COLAO (El Carmen, Chincha Alta)

Es uno de los dulces más representativos de Chincha, como su nombre mismo lo dice está preparado con frejoles que antaño abundó en nuestros campos, azúcar, leche, canela. Los frejoles se remojan un día antes, luego se cocinan y se licuan. Luego se ponen a fuego lento junto con el azúcar.









PICARONES (Grocio Prado)
Otro de los dulces preferidos por todos. Se prepara friendo una masa de harina, camote y levadura,  y se bate muy fuerte hasta que se eleve y después dejar de reposaren forma de aros. Se sirve acompañado de miel.











HUMITA (Sunampe, Grocio Prado)
La humita es un dulce fácil de preparar, su elemento principal es el maíz tazo, molido con clavo de olor, canela y azúcar, luego es envuelta en panca de maíz seco






CHAPANAS ( Grocio Prado )

La chapana es un dulce típico chinchano, fácil de preparar, su elemento principal es la yuca chinchana, siguiéndole el anís y el azúcar, después  es envuelta en hojas de plantas de plátanos.







Endúlzate con Chincha

No hay comentarios:

Publicar un comentario